Prof. Dr. Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut für Polymerforschung ist im Gespräch mit Wissenschaftsjournalist Max Sprengart und erklärt in drei Videos,
…was das Brot im Innersten zusammenhält (Link zum YouTube-Video). Themen: Brotteig, Gluten, glutenfreies Brot, Backmischung, Gärung, Sauerteig, Brotkruste
…was Schokolade ausmacht und wie Geschmackskombinationen sie zu etwas Besonderem machen (Link zum YouTube-Video). Themen: Schokolade, Polyphenole, Schmelz, Kakao
…welche Lebensmittel und Aromen man miteinander kombinieren kann (Link zum YouTube-Video). Themen: Aromen, Geschmackssinn, Aromenkombinationen
Das passende MAX-Heft: Techmax 23: Moleküle auf der Zunge – wie die Physik das Essen erforscht
Weiterer Film zum Thema: Chemische Geheimnisse einer Schwarzwälder Kirschtorte (Link zum YouTube-Video)